Канада упрощает процедуру приема беженцев из Сирии

09:30 21 Сентября 2015

Канада Флаг

Страна планирует до конца 2015 года выдать мигрантам тысячи новых виз

Власти Канады собираются упростить процесс оформления статуса беженца для граждан Сирии, заявил министр гражданства и иммиграции Канады Крис Александер, передает «Укринформ».

Страна планирует до конца 2015 года выдать мигрантам тысячи новых виз. «Мы будем двигаться быстро, но ответственно — проверка на безопасность будет оставаться главным приоритетом», — подчеркнул при этом чиновник.

Александер отметил, что вопрос присвоения статуса беженца переходит теперь от ООН к властям Канады и сирийским переселенцам будет проще получить соответствующий статус. Также государство введет должность специального координатора по вопросам мигрантов из Сирии и Ирака.

При этом министр гражданства и иммиграции подчеркнул, что таким образом прием беженцев будет лишь ускорен, но не увеличит количество иммигрантов. «На эти цели в течение двух лет будет выделено 25 миллионов долларов», — сообщил Александер.

По его словам, все выше перечисленное позволит Канаде выполнить план по приему беженцев, рассчитанный на три года, всего за 15 месяцев. «Мы внимательно изучали наши возможности. Мы тщательно разработали все уроки и процедуры, чтобы обезопасить Канаду и ее граждан. И в результате мы значительно ускорили наш план, чтобы принять 10 тысяч сирийских беженцев уже к сентябрю 2016 года », — заявил он.

Напомним, недавно канадская оппозиция раскритиковала правительство страны за якобы недостаточные усилия в помощи сирийским беженцам.

Как писала Politeka, в 2016 году США примут минимум 100 тыс. мигрантов. При этом с октября и до конца текущего года США приютят еще 85 тысяч беженцев.

В середине сентября министр обороны Канады Джейсон Кенни призвал страны Персидского залива принять больше беженцев из Сирии. По его словам, такие страны Персидского залива, как Саудовская Аравия, Катар, Кувейт и Бахрейн, вообще ничего не делают для сирийских беженцев.

09:30 21 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости