Количество контрактников в ВСУ будет расти — Порошенко

10:00 21 Сентября 2015

Петр Порошенко

При этом в ближайшее время объемы мобилизации будут уменьшаться

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что количество контрактников в Вооруженные силы Украины увеличится. Об этом он сказал в интервью украинским телеканалам, передает пресс-служба главы государства.

При этом Порошенко отметил, что нужно обеспечить рост денежных выплат для солдат до 6-7 тыс. гривен.

Глава государства также известил, что призывников не будут отправлять в зону АТО. «Это должна быть уже сформированная личность, которая в течение максимум года и меньше научится военному делу, для того чтобы в случае необходимости защитить с оружием в руках Родину», — сказал он.

Помимо этого, глава государства заверил, что в ближайшее время, если ситуация в зоне АТО будет спокойная, новой волны мобилизации не будет. «Если будет обострение на фронте — мобилизация немедленно будет объявлена. Если будет продолжаться мирный процесс, мы сможем уменьшить объемы мобилизации», — проинформировал Порошенко.

Напомним, 2 сентября в соответствии с указом Порошенко началась демобилизация военных, которые служили на востоке Украины в течение последнего года.

Как писала Politeka, спикер Администрации президента Украины по вопросам антитеррористической операции Андрей Лысенко заявил, что в случае проведения следующей волны мобилизации участвовать в ней на 90% будут военнослужащие-добровольцы, которые прошли предыдущие этапы мобилизации и уволились в запас.

17 августа завершилась шестая, последняя из числа запланированных Генштабом на этот год, волна мобилизации. План по призыву в рамках этой волны мобилизации выполнен далеко не полностью. Эксперты считают, что такое положение дел обусловлено падением волны патриотизма, которая доминировала в прошлом году.

10:00 21 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости