Штаб акции по блокаде Крыма возглавил владелец телеканала ATR

09:53 21 Сентября 2015

блокада Крыма

За первый день блокады в Крым не попали 230 фур с грузами

Координационный штаб акции по блокаде оккупированного Россией Крыма возглавил бизнесмен и владелец крымскотатарского телеканала ATR Ленур Ислямов. Об этом заявил глава Меджлиса, нардеп от фракции «Блок Петра Порошенко» Рефат Чубаров, передает «РБК-Украина».

«Возглавлять будет Ленур Ислямов», — сказал он.

Первое заседание штаба прошло в ночь на 21 сентября. Кроме того, создан дополнительный координационный штаб.

«Проблема такова, что три контрольно-пропускных пункта в разных районах. Этот («Чонгар». — Ред.) — Генический район (Херсонской область. — Ред.), а те — в других районах. Поэтому мы еще создали дополнительный штаб, в котором есть представители субъектов, участников этих акций, общественных образований, скажем, «Самооборона Майдана». 21 сентября ждем представителя «Автомайдана», «Правого сектора», Меджлиса крымских татар, также завтра будет представитель объединения «Сич». Это те люди, которые теперь будут обустраивать службы этой акции — комендантов, финансистов. Мы готовимся на очень длительный срок», — отметил глава Меджлиса Чубаров.

По его информации, за первый день блокады на КПП «Чаплинка» и «Каланчак» насчитали около 230 заблокированных фур с растаможенным грузом.

Чубаров также заявил, что на акцию по недопуску грузовых автомобилей на территорию оккупированного Крыма и с территории полуострова крымские татары собрали около 170 тыс. гривен.

«Акция эта началась с минимальным количеством средств. То есть нас хватит на несколько дней, с точки зрения наших финансовых ресурсов. Но за это время мы мобилизуем общественность как на поставку продуктов, так и на материальную помощь», — сообщил он, отметив, что скоро для поддержки акции будет открыт соответствующий счет.

Ранее сообщалось, что по инициативе лидеров крымских татар началась блокада Крыма. Около пропускного пункта «Чонгар» собрались представители «Правого сектора» и «Самообороны», готовятся средства для перекрытия фурам дороги.

Также сообщалось, что лидер крымских татар Мустафа Джемилев перечислил список требований к властям РФ. В частности, крымские татары требуют освобождения активистов Меджлиса и других украинских политзаключенных.

09:53 21 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости