США разместят в Эстонии штурмовики А-10

США разместят в Эстонии штурмовики А-10

Самолеты прибудут сегодня

Соединенные Штаты разместят на эстонской авиабазе «Эмари» штурмовики А-10. Об этом сообщил командующий ВВС Эстонии Яак Тариен, сообщает Postimees.

«На этот раз журналисты разведаналитику не приукрасили. Что же еще делали эти большие транспортные самолеты, которые целую неделю прилетали в Эмари, как не доставляли сюда оборудование для целой эскадрильи. Логистика на месте, Хоки прибудут завтра», — рассказал он, сообщив, что самолеты приземлятся 21 сентября.

Сообщается, что 16 сентября в «Эмари» приземлился один из крупнейших в мире транспортных самолетов США C-5M Super Galaxy. Также на авиабазе останавливались транспортные самолеты Boeing 747-400C. Пресс-служба Министерства обороны Эстонии сообщала, что самолеты доставляли оборудование и снаряжение для проведения в воздушном пространстве Эстонии учений ВВС Эстонии и США, которые начнутся во вторник, 22 сентября, и продлятся до 6 ноября.

Отметим, что Fairchild Republic A-10 Thunderbolt II — американский одноместный двухдвигательный штурмовик, разработанный для уничтожения танков, бронемашин и прочих наземных целей. Назван в честь истребителя-бомбардировщика Второй мировой войны P-47 «Тандерболт».

Напомним, на военно-воздушную авиабазу НАТО «Эмари» в Эстонии после часового перелета прибыли два американских истребителя 5-го поколения F-22 Raptor с целью продемонстрировать балтийскому государству поддержку США.

Как сообщала Politeka, 28 августа США в рамках политики по сдерживанию агрессии России переправили на авиабазу «Шпангдалем» в Германии четыре истребителя F-22 Raptor.

А 1 сентября в другой Балтийской стране – Латвии – Пентагон разместил беспилотники MQ-1 Predator, которые являются свидетельством поддержки США союзников в Восточной Европе на фоне событий в Украине.

материалы рубрики
Это демарш: президент Молдовы снова пошел на поводу у Путина, ему не угодила ООН В мире
Это демарш: президент Молдовы снова пошел на поводу у Путина, ему не угодила ООН
В разгар лета снегопад на Закарпатье «взял в заложники» детей: подробности спасательной операции Закарпатье
В разгар лета снегопад на Закарпатье «взял в заложники» детей: подробности спасательной операции
Начали выращивать грибы: сервис «Укрзализныци» пробил очередное дно, украинцы в ярости Общество
Начали выращивать грибы: сервис «Укрзализныци» пробил очередное дно, украинцы в ярости