Ни один грузовик не пересек границу с аннексированным Крымом – МВД (видео)

Ни один грузовик не пересек границу с аннексированным Крымом – МВД (видео)

За ночь ни одна грузовая машина не проехала через три контрольно-пропускных пункта

Ситуация на контрольно-пропускных пунктах «Чонгар», «Каланчак» и «Чаплинка» в Херсонской области на границе с оккупированным Россией Крымом стабильная и контролируемая. Автодороги не заблокированы, легковой и пассажирский транспорт проезжают без препятствий, сообщает пресс-служба МВД.

При этом ни один грузовой транспорт из Украины не пересек границу с полуостровом в этих трех КПП. В то же время грузовики из Крыма на материковую часть страны пропускаются в обычном режиме.

«Сегодня ночью проезд грузовиков с продуктами в оккупированный Крым был полностью заблокирован. Ночь прошла спокойно, пока ситуация контролируемая. Машины потихоньку частично покидают место своего нахождения в «Каланчаке» и «Чаплинке». В «Чонгаре» мы уже вкопались основательно, привезли туда мобильные блокпосты, выставили оборону. На сегодняшний момент я могу сказать, что за ночь также ни одна машина не прошла», — заявил в эфире телеканала «112 Украина» заместитель начальника УМВД в Херсонской области Илья Кива.

Напомним, 14 сентября глава Меджлиса, народный депутат Рефат Чубаров заявил в Верховной Раде, что активисты начнут акцию по перекрытию административной границы с оккупированным Крымом 20 или 21 сентября. По его словам, будет перекрыто движение только для грузовиков, которые перевозят товары в Крым.

20 сентября в 12:00 вблизи административной границы между Херсонской областью и аннексированным Крымом по инициативе лидеров крымских татар началась акция по блокаде пропуска грузовых автомобилей из Украины на полуостров.

К блокаде Крыма присоединились местные активисты и «Правый сектор». В организации заявили, что расценивают блокаду Крыма как непосредственный удар по интересам РФ, а также по ситуации, которая сложилась в Украине.

По данным координационного штаба акции по блокаде Крыма, за первый день блокады на КПП «Чаплинка» и «Каланчак» насчитали около 230 заблокированных фур с растаможенным грузом.

материалы рубрики
Россию признали одной из самых больших «рабских» стран: красноречивые цифры В мире
Россию признали одной из самых больших «рабских» стран: красноречивые цифры
Собрали всю информацию: Украина готовится нанести сокрушительный удар по оккупантам Общество
Собрали всю информацию: Украина готовится нанести сокрушительный удар по оккупантам
Путин «купил» Трампа: на чем сыграл хозяин Кремля Политика
Путин «купил» Трампа: на чем сыграл хозяин Кремля
Другие материалы раздела
Похожие статьи