В «ЛНР» назначили «выборы» на 1 ноября

11:05 21 Сентября 2015

ЛНР

Плотницкий подписал «указ»

​Главарь боевиков группировки «Луганская народная республика» Игорь Плотницкий подписал «указ» о проведении 1 ноября местных «выборов» на оккупированной боевиками части Луганской области. Об этом сообщает РБК.

«Согласно тексту указа, в этот день будут выбраны главы 14 городских и районных администраций. За ними, как ожидается, последуют выборы депутатов в советы разных уровней, а также поселковых глав и т. д.», — говорится в сообщении.

Напомним, что главарь боевиков «ДНР», захвативших часть Донецкой области, Александр Захарченко 16 сентября подписал «указ» о проведении местных «выборов» на этой территории 18 октября.

Напомним, США и ЕС готовятся к продлению режима экономических санкций против РФ, в то время как перспективы своевременного выполнения минских соглашений становятся все более туманными. Ключевой сигнал, что минские соглашения не будут исполнены в срок – информация о том, что «ДНР» запланировала проведение «выборов» на 18 октября.

Президент Украины Петр Порошенко призывает продолжать и, более того, расширить антироссийские санкции ввиду того, что бандформирования, координируясь с РФ, решили провести выборы на оккупированных ими территориях 18 октября и 1 ноября.

Напомним, глава миссии ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека Тана де Зулуета заявила, что миссия не будет отправлять своих наблюдателей на «выборы» в так называемых Донецкой и Луганской «народных республиках» в связи с тем, что эти образования не являются государствами — членами ОБСЕ.

Ранее президент Порошенко заявил, что официальные власти Украины ожидают четких заявлений от представителей так называемых ЛНР и ДНР об отказе от намерений проводить псевдовыборы 18 октября и 1 ноября. По его словам, подгруппа по политическим вопросам сможет вести обсуждение вопросов организации местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей только после того, как представители «ЛНР» и «ДНР» предоставят четкое заявление об отказе от намерений проводить псевдовыборы 18 октября и 1 ноября.

Местные выборы на мирных территориях Украины назначены на 25 октября.

11:05 21 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости