Путин готовит «крымский сценарий» в Сирии — New York Post

11:10 21 Сентября 2015

военные РФ российские военные

На очереди Молдова и Латвия

Власти Российской Федерации приступают к реализации «крымского сценария», результатом которого стала аннексия полуострова, в Сирии. Последствием этого может стать если не аннексия, то как минимум оккупация части территории страны. Об этом сообщил в статье политический обозреватель издания New York Post Амир Тахера.

«Что если в Сирии происходит не просто «повышение военной активности» россиян, а нечто большее? Что если Москва готовится устроить Сирии «путинскую терапию»? Сейчас Россия намерена уже не просто поддерживать Башара Асада — она хочет контролировать страну», — написал он.

Тахир считает, что действия России Путина вполне предсказуемы, поскольку они прошли «тест на успешность» еще в Грузии в 2008 году. «Российская армия косвенно или прямо вмешивается в дела другого государства — не без помощи меньшинства среди населения этой страны», — отметил политический обозреватель.

По словам автора, следующим пунктом «программы Кремля» будет именно сирийское побережье — с военными базами РФ в Тартусе и Латакии как плацдарм для оккупации. Помимо этого, он считает, что дальше Москва «влезет» в Молдову, где в настоящее время проходят антиправительственные акции, и Латвию.

«Если не остановить Путина сейчас, его действия на Сирии не закончатся. Следующие кандидаты — Молдова и Латвия, поскольку в обеих этих странах есть большая русскоязычная община», — пишет издание.

Как сообщалось, 12 сентября в центре Кишинева (столица Молдовы) люди собрались на очередной митинг против правительства. По словам организаторов, 15 тыс. человек пришли в центр города на площадь Великого национального собрания. Люди хотят досрочных выборов парламента и президента, поскольку, по словам митингующих, нынешним руководством страны управляют олигархические кланы, а проводимый в Молдове процесс евроинтеграции лишь имитируется.

6 сентября в Кишиневе прошла многотысячная акция протеста. Митингующие вышли заявить о своем протесте по поводу социально-экономического кризиса в стране и требовали отставки действующего правительства. Кроме того, люди требовали наказать виновных в краже денег из банковской системы страны. В течении года лей (национальная валюта Молдовы)  за год потерял около 30% стоимости.

Напомним, на прошлой неделе для обсуждения сотрудничества по борьбе с терроризмом в Сирии с тайным визитом Москву посетила делегация ЦРУ США. Американская сторона выразила готовность предоставлять Москве разведывательную информацию для поддержки ее действий, направленных против ИГИЛ.  США серьезно опасаются усиления роли исламистов в регионе, поэтому готовы в этом вопросе на союз с Кремлем.

Ранее сообщалось, что Великобритания обвиняет Москву в эскалации конфликта в Сирии. По мнению министра иностранных дел Британии, из-за вмешательства РФ конфликт только усугубился.

Также Politeka писала, что Россия дополнительно расположила четыре истребителя на авиабазе в Сирии. При этом США выражают озабоченность усилением поддержки Россией режима Башара Асада. Помимо этого, стало известно, что власти Российской Федерации приняли решение о поставках Сирии 12 истребителей в ближайшие два года.

11:10 21 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости