В Москве митинг оппозиции за сменяемость власти собрал до 10 тыс. человек (фото)

11:10 21 Сентября 2015

митинг в Москве

Массовая акция прошла не в центре столицы РФ, а в спальном районе Марьино

В митинге оппозиции «За сменяемость власти», который проходил в одном из районов российской столицы Марьино, приняли участие 7,1 тыс. человек. Об этом РБК сообщил координатор проекта «Белый счетчик» Дмитрий Ионов.

При этом, по оценке организаторов, акция собрала 7-10 тыс. человек, в то время как московская полиция насчитала всего 4 тыс. На улице Перерва, где проходила акция, дежурили несколько десятков автозаков и сотни сотрудников полиции.


митинг в Марьино

Российская несистемная оппозиция впервые провела массовую акцию не в центре столицы РФ, а в спальном районе Марьино. Заявителями митинга стали сотрудники Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

На митинге оппозиционно настроенные граждане стояли в основном с российскими флагами в руках и однотипными плакатами с надписями «Хватит врать и воровать», «Сменяемость=вменяемость» (триколор и плакаты сторонники Навального раздавали при входе). В Марьино также приехали активисты партий РПР-ПАРНАС, «Демократический выбор», Партии прогресса, Партии пятого декабря, движения «Солидарность».

митинг в Марьино

Среди главных тем митинга были проблемы политзаключенных, ограничения на выборах, нападения на журналистов и произвол в судебной системе. На крыше соседнего дома неизвестные вывесили карикатурную растяжку «За сменяемость оппозиции» авторства «Главплаката». Жители окружающих домов наблюдали за митингом из окон.

Первым обратился к собравшимся со сцены бывший кандидат в Костромскую облдуму Илья Яшин. Он рассказал об избирательной кампании и процитировал Пушкина. Последним на сцену вышел Алексей Навальный. Он потребовал допросить главу Чечни Рамзана Кадырова по делу об убийстве Бориса Немцова и псковского губернатора Андрея Турчака по делу об избиении журналиста Олега Кашина.

Как ранее сообщалось, накануне в московском районе Марьино проходил митинг российских оппозиционных сил под лозунгом «За сменяемость власти». Акцию приурочили к четвертой годовщине так называемой рокировки Владимира Путина и Дмитрия Медведева на высших государственных постах.

Участники акции также требовали предоставить оппозиции доступ к выборам, отменить цензуру в СМИ, прекратить войну в Украине и освободить политзаключенных.

11:10 21 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости