Путин назвал «чушью» заявление о причастности Суркова к расстрелам на Майдане

Путин назвал «чушью» заявление о причастности Суркова к расстрелам на Майдане

Президент России Владимир Путин сказал, что считает «чушью» заявления украинских властей, в частности Президента Украины Петра Порошенко, о причастности его помощника Владислава Суркова к убийству митингующих на Майдане в феврале 2014 года.

Об этом, как сообщает «Радіо Свобода», Путин сказал в интервью телеканалу «Россия 1».

«Я иногда просто удивляюсь публичным заявлениям руководства Украины, например о том, что сотрудники нашей администрации участвовали в трагических событиях на Майдане год назад — это совершенно полная чушь, так далека от действительности, что даже удивляешься, откуда она берется», — заявил президент России.

Politeka писала о том, что 20 февраля Петр Порошенко сообщил, что  СБУ предоставила ему доказательства причастности помощника президента России Владислава Суркова к расстрелу митингующих на Майдане в 2014 году.

Как сообщил Порошенко, руководство Службы безопасности проинформировало его о информации, полученной в ходе допросов бойцов «Альфы». Они дали показания, что помощник президента России Владислав Сурков руководил организацией снайперских групп иностранцев на Майдане.

В то же время, официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, назвал слова Президента Украины «бреднями, достойными психиатрической больницы» и «глупостями».

В свою очередь, глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что новые факты о расстреле Небесной Сотни – в том числе и роли РФ в этом деле – будут обнародованы на следующей неделе.

материалы рубрики
Митингующие изуродовали пропагандистку Путина: «На нее высморкались», фото Общество
Митингующие изуродовали пропагандистку Путина: «На нее высморкались», фото
Энтузиаст с металлоискателем нашел на Сумщине сокровища 5 века: «Чуть не потерял дар речи» Регионы
Энтузиаст с металлоискателем нашел на Сумщине сокровища 5 века: «Чуть не потерял дар речи»
Биткоинов больше не будет: в мире криптовалют грядет настоящая революция Экономика
Биткоинов больше не будет: в мире криптовалют грядет настоящая революция