СБУ задержала три микроавтобуса с контрабандными продуктами в зоне АТО (фото)

11:25 21 Сентября 2015

СБУ

Контрабандисты перевозили товара почти на 200 тысяч гривен

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали вблизи села Розовка Константиновского района Донецкой области три микроавтобуса с грузом. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Автомобили двигались в направлении временно оккупированных террористами территорий вне пределов установленных пунктов пропуска. Во время осмотра микроавтобусов правоохранители обнаружили крупную партию продуктов питания и потребительских товаров общим весом 15 тонн. У водителей, которые занимались противоправной перевозкой, изъято почти 200 тысяч гривен. Открыто уголовное производство по ст. 332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее) Уголовного кодекса Украины», — сообщили в пресс-службе.

Сейчас следователи СБУ устанавливают всех причастных к организации незаконного канала поставок продуктов.

контрабанда на Донбассе

Пресс-служба СБУ

контрабанда на Донбассе

Пресс-служба СБУ

Как сообщалось 16 сентября, сводная мобильная группа по борьбе с контрабандой на Донбассе задержала возле поселка Первое Мая Красноармейского района Донецкой области автомобиль с грузом средств протезирования.

Напомним, сводная мобильная группа сотрудников СБУ, ГФС и пограничников задержала возле поселка Курдюмовка Артемовского района Донецкой области фуру с большим грузом сантехники и насосов, который пытались незаконно ввезти на временно оккупированную территорию.

11 сентября пограничники задержали 7 автомобилей, перевозивших на оккупированные территории Донбасса грузы в объезд контрольно-пропускных пунктов.

Ранее глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука рассказал, что с середины лета, когда с контрабандой на Донбассе стали бороться свободные группы, состоящие из представителей силовых структур и волонтеров, объемы контрабанды уменьшились на 70 процентов.

Напомним, Тука сообщил, что на Донбассе продолжаются случаи покрывательства контрабанды на оккупированные территории со стороны сотрудников СБУ и МВД. По его словам, посредники контрабандистов уже с ним связывались и «предлагали встречу по аренде коммунального имущества», чтобы глава ВГА «закрыл глаза на контрабанду».

11:25 21 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости