Они обустраивают пункт материально-технического обеспечения Военно-морского флота РФ

В порту Тартус в Сирии находятся более 1 700 военнослужащих из России, сообщил из Сирии один российский военный-контрактник, пожелавший остаться неназванным, передает «Коммерсант».

По его словам, в этом месте расположен пункт материально-технического обеспечения Военно-морского флота РФ. «Они обустраивают и охраняют объект, перестраивают пирс», — сказал он.

Военнослужащий рассказал, что когда конфликт в Сирии только начался, в этом порту находились лишь несколько россиян, но теперь их более 1700 человек. По его словам, ротация военных здесь происходит каждые три месяца.

Эту информацию подтвердили в Генеральном штабе РФ. По их данным, Россия планирует развивать свой пункт в Тартусе, однако не с целью военного вмешательства.

Как писала Politeka, на днях в ряде СМИ появилась информация о том, что РФ перебросила на территорию сирийского государства четыре своих истребителя. Ранее в Кремле отмалчивались по поводу обвинений в наращивании военного потенциала РФ в Сирии, затем заявили, что оказывают помощь этой стране в борьбе с террористами ИГ. Западная пресса также писала, что российские власти намерены построить в сирийском государстве свою военную базу. Как сообщалось, США заявили о готовности вести переговоры с Москвой по поводу конфликта в Сирии.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Мажоры на элитном Porsche разбились в страшном ДТП: «разнесло в клочья», кадры трагедии

Исхудавшая Брежнева поразила внешностью без фотошопа и фильтров: "Богиня из нуара"

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Показать еще