Климкин посетил буферную зону между КНДР и Южной Кореей

12:16 21 Сентября 2015

Глава МИД Украины побывал в демилитаризованной зоне на границе двух Корей

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в рамках своего визита в Южную Корею посетил демилитаризованную зону на границе с Корейской Народно-Демократической Республикой. Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в Республике Корея.

«В рамках своего официального визита в Республику Корея министр иностранных дел Украины Павел Климкин посетил демилитаризованную зону (ДМЗ) на границе РК и КНДР», — говорится в сообщении.

Стоит напомнить, что демилитаризованная зона шириной в 4 км разделяет корейский полуостров на северную (КНДР) и южную (Республика Корея) части. ДМЗ официально зафиксирована соглашением о перемирии 27 июля 1953 года в селении Пханмунджом, где до сих пор проходят переговоры между представителями Южной и Северной Кореи. Здесь же находится одна из главных туристических достопримечательностей зоны — Дом свободы, откуда можно в бинокль посмотреть на северокорейскую сторону.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе министр иностранных дел Павел Климкин отправился с визитом в Южную Корею. В ходе визита он встретился с министром иностранных дел Кореи, предложил Южной Корее упростить визовый режим для украинцев и пригласил главу МИД Кореи посетить Украину. Кроме этого, Климкин призвал корейские власти инвестировать больше в Украину.

Также глава украинского внешнеполитического ведомства призвал власти Южной Кореи присоединиться к экономической борьбе с агрессией РФ и ввести против страны-агрессора санкции.

12:16 21 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости