В Донецкой области арестовали пятерых милиционеров-контрабандистов

13:29 21 Сентября 2015
контрабанда

Им установлен залог в 40 тыс. гривен

Городской суд Краматорска Донецкой области арестовал с возможностью залога пятерых милиционеров, которые сопровождали грузовик с 10 тоннами мясной продукции на временно оккупированную территорию. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Суд оставил правоохранителей за решеткой, с возможностью выхода под залог в размере около 40 тыс. грн для каждого. На указанное решение суда прокуратура сейчас готовит апелляционную жалобу по увеличению суммы залога», — говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, подозреваемыми оказались милиционеры роты специального назначения ГУМВД Украины в Днепропетровской области. Сейчас им сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса.

Напомним, 17 сентября члены сводной мобильной группы БМ-1 задержали в Донецкой области грузовик, перевозивший контрабандную продукцию, который на отдельной машине сопровождали пять сотрудников МВД из другой области. При осмотре грузовой фуры силовики обнаружили десять тонн мясной продукции.

Стоит отметить, что случаи покрывательства правоохранителями незаконной деятельности на востоке участились. 11 сентября в Славянске задержали 4 сотрудников МВД и бывшего милиционера, которые крышевали наркоторговцев. Кроме того, в среду в Запорожской области задержали двух правоохранителей, которые обвиняются во взяточничестве и связях с наркобизнесом.

13:29 21 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости