В «ДНР» ввели санкции в отношении компаний Курченко

13:36 21 Сентября 2015

Сергей Курченко

Бизнесмена обвиняют в срыве поставок топлива «республике»

«Глава» самопровозглашенной пророссийскими боевиками «Донецкой народной республики» Александр Захарченко подписал указ о введении санкций в отношении украинского предпринимателя Сергея Курченко и подконтрольных ему компаний. Об этом сегодня со ссылкой на «администрацию Захарченко» сообщает сепаратистское издание ДАН.

«В связи со срывом компаниями Курченко поставок бензина и ГСМ (горюче-смазочных материалов. — Ред.) в республику «главой ДНР» подписан указ, запрещающий Курченко и всем аффилированным с ним лицам и структурам осуществлять предпринимательскую деятельность на территории «ДНР», — говорится в тексте документа.

В соответствии с «указом» Захарченко, деятельность украинского бизнесмена расследуется на предмет «вероятного саботажа для дестабилизации обстановки в стране».

«Вплоть до завершения расследования Курченко и его представителям запрещен въезд на территорию «ДНР». Кроме того, указом главы республики вводится прямое государственное управление системой расчетов платежей за поставки газа юридическим и физическим лицам», — подчеркивают «власти ДНР».

Напомним, недавно прокуратура Швейцарии начала уголовное расследование по фактам отмывания денег украинским бизнесменом Сергеем Курченко. Ему инкриминируют ведение фиктивной документации, а также незаконные операции купли-продажи топлива. По предварительным данным, деятельность Курченко нанесла государству ущерб на более чем 1 млрд грн.

Как сообщалось ранее, на счетах латвийских банков были обнаружены $80 млн, 177 тыс. евро и 1 млн чешских крон, которые Курченко незаконно вывел из Украины на офшорные компании из «Реал-банка» и «Брокбизнесбанка».

Кроме того, в Киеве был ликвидирован миллиардный конвертационный центр, услугами которого регулярно пользовался Курченко.

13:36 21 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости