Хорватия закрыла границу для фур из Сербии

Хорватия закрыла границу для фур из Сербии

Свои действия Хорватия никак не объяснила

Утром в понедельник, 21 сентября, без предупреждений и объяснений своих действий Хорватская сторона перестала пускать грузовые автомобили через контрольно-пропускной пункт «Батровчи-Баяково». Пункт расположен на основной  дороге, которая ведет из Белграда в Загреб. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на сербский телеканал PTC.

Согласно сообщению, на границе уже собралась очередь из фур, которая тянется более 10 км.

С комментарием ситуации выступил Министр внутренних дел Сербии Небойша Стефанович. Он уверен, что действия хорватской стороны являются крайне несправедливыми. Также глава внешнеполитического ведомства выразил надежду, что недоразумение вскоре разрешится.

Стефанович отметил, что пока не имел разговора по этой теме со своим хорватским коллегой.

Напомним, ранее Хорватия уже закрывала семь из восьми контрольно-пропускных пунктов на границе с Сербией в связи с массовым наплывом нелегальных мигрантов, во время которого границу Сербии и Хорватии пересекли более 11 тысяч человек. На следующий день власти приняли решение отвозить нелегальних мигрантов на венгерскую госграницу. Венгерская сторона такие действия соседского государства раскритиковала. В частности, министр Петер Сиярто назвал такое поведение «жалким». Неодобрительно отнеслась к этому шагу и Словения. Власти страны обвинили Хорватию в нарушении правил Европейского союза и Шенгенской зоны, касающихся бесплатного пограничного проезда

материалы рубрики
Закружилась голова, ей делали капельницу: в РФ чуть не скончалась известная любительница Путина Общество
Закружилась голова, ей делали капельницу: в РФ чуть не скончалась известная любительница Путина
Как сэкономить на горячей воде: простые советы Экономика
Как сэкономить на горячей воде: простые советы
Россия готовится сорвать выборы в Украине, раскрыт дерзкий план Политика
Россия готовится сорвать выборы в Украине, раскрыт дерзкий план