Украинские предприниматели поставили власти пять задач

Украинские предприниматели поставили власти пять задач

В резолюции съезда предприниматели отметили, что ключевой проблемой в Украине является бедность

Всеукраинский съезд малого и среднего бизнеса, прошедший сегодня в Киеве, поставил перед властью пять задач. Об этом сообщила журналистам один из организаторов съезда народный депутат Оксана Продан, передает корреспондент Politeka.

По ее словам, бизнесмены требуют сохранения упрощенной системы налогообложения, упрощения административных процедур, усиления ответственности чиновников, сокращения числа разрешительных документов и реорганизации фискальной службы, а также введения в Украине европейского Акта по вопросам малого бизнеса.

В съезде приняли участие более 400 предпринимателей из всех регионов страны. В резолюции съезда участники отметили, что ключевой проблемой в Украине является бедность: реальные доходы людей в течение этого года упали на 23,5%, а инфляция ускорилась до 48%, сказано в документе.

«Предприниматели готовы бороться с бедностью, создавать рабочие места, но для этого власть должна выполнить те задачи, которые поставил наш съезд», — заявила Продан.

Как писала Politeka, 17 августа премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что общий налоговый долг всех субъектов предпринимательской деятельности перед бюджетом страны на сегодняшний день составляет 55 млрд грн. В связи с этим он поручил главе Государственной фискальной службы Роману Насирову принять безотлагательные меры по погашению налоговой задолженности перед бюджетом.

Ранее Администрация президента Украины и Государственная фискальная служба подготовили ряд законопроектов по упрощению администрирования налогов и сборов. Они будут внесены на рассмотрение Верховной Рады этой осенью.

материалы рубрики
Главное за ночь: судьбоносная инициатива США и бесчинства России в Азовском море Общество
Главное за ночь: судьбоносная инициатива США и бесчинства России в Азовском море
Курс валют на 16 июля: Нацбанк ослабил гривну Экономика
Курс валют на 16 июля: Нацбанк ослабил гривну
Nokia представила мощный ответ Xiaomi: обзор новинки Технологии
Nokia представила мощный ответ Xiaomi: обзор новинки