Сторонам конфликта надо отводить вооружения от линии соприкосновения

В зоне боевых действий в Донбассе остается возможным возобновление активных военных действий. Об этом сообщил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер во время своего визита в Бангладеш, передает Deutsche Welle со ссылкой на пресс-службу МИД Германии.

«Молчание оружия» не совсем обеспечено. Конфликт все еще может снова испытать военной эскалации», — отметил он. Штайнмайер  также подчеркнул, что достигнутые соглашения об отводе вооружений от линии соприкосновения следует реализовывать.

Ранее исполняющий обязанности главы миссии Украины при НАТО Егор Божок заявил, что в случае если минские соглашения будут безрезультатными и мир на Донбассе не будет установлен, Украина обратится к Западу с просьбой предоставить летальное оружие.

Как писала Politeka, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва не будет выполнять минские соглашения, поскольку Российская Федерация не является участником конфликта в Украине.

Напомним, в последнее время количество обстрелов на Донбассе уменьшилось. Несколько раз российско-террористические войска за сутки ни разу не открывали огонь. В частности, за минувшие сутки,  20 сентября, силы АТО были обстреляны 4 раза.  19 сентября в зоне АТО пророссийские террористы также произвели одиночные обстрелы украинских военных.

Популярные статьи сейчас

Муж самой богатой певицы Украины поразил заявлением: "под венец с другой"

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Показать еще