«Укртатнафта» может увеличить загрузку мощностей до 8 тысяч тонн в сутки с октября

«Укртатнафта» может увеличить загрузку мощностей до 8 тысяч тонн в сутки с октября

С понедельника загрузку мощностей увеличат на тысячу тонн в сутки

Полтавское предприятие «Укртатнафта» с понедельника намерено существенно увеличить загрузку своих мощностей, информирует «РБК-Украина», ссылаясь на заявление первого зампредправления предприятия Алексея Плакасова.

Представитель предприятия отметил, что с 21 сентября загрузка мощностей увеличивается до 6,5 тысяч тонн в сутки, т. е. на тысячу тонн. Вместе с тем со следующего месяца «Укртатнафта» планирует увеличить нефтепереработку на 2-2,5 тысячи тонн, таким образом, загрузка мощностей составил 7,5-8 тысяч тонн/сутки.

«И сырье, и желание, и возможности у нас есть. В октябре мы планируем переработать 220-240 тыс. тонн в месяц», — подчеркнул он.

Плакасов пояснил, что объемы переработки возрастут благодаря закупке казахстанской нефти. «Замглавы правления связывает увеличение объемов переработки с закупкой у европейских компаний казахской нефти сорта CPC Blend и доставку ее танкерами в Одессу, а оттуда железнодорожным транспортом в Кременчуг», — отмечает издание.

Напомним, ранее Плакасов сообщил, что предприятие будет доставлять нефть, купленную у казахов, железнодорожными путями, поскольку не желает сотрудничать с «Укртранснафтой». Стоит отметить, что в последний месяц июля «Укртранснафта» остановила транспортировку и прием нефти «Укрнафты», никак не объяснив причины такого решения. При этом «Укрнафта» внесла предоплату.

материалы рубрики
Черти в аду ему референдум готовят: украинцев возмутили планы Путина переделить Донбасс Политика
Черти в аду ему референдум готовят: украинцев возмутили планы Путина переделить Донбасс
Украина создала новое оружие для «Казака», в сети говорят о позоре Общество
Украина создала новое оружие для «Казака», в сети говорят о позоре
Новый удар: тарифы на интернет изменятся, вас просто поставят перед фактом Экономика
Новый удар: тарифы на интернет изменятся, вас просто поставят перед фактом