К октябрю на линии соприкосновения появится еще один логистический центр

В таких центрах жители временно оккупированных территорий могут купить продукты по украинских ценам

Уже к 1 октября жители оккупированных территорий смогут воспользоваться вторым логистическим центром, который откроют в поселке Новотроицкое Волновахского района Донецкой области. Об этом рассказал председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, передает 112.ua.

«Мы начали строительство логистических центров. Один из логистических центров мы уже запустили 28 августа в Зайцево, после того, как он покажет эффективность, будем запускать второй — в Новотроицком. Центр в Новотроицком откроется до 1 октября. Хочу сказать, что граждане Украины, которые оказались заложниками, могут по украинским ценам купить до 5 тыс. грн или до 50 кг продуктов питания по ценам, которые есть в Украине», — сообщил глава ВГА Донетчины.

Как сообщала Politeka, первый гуманитарно-логистический центр открылся в Донецкой области 28 августа. Он расположен на артемовском направлении в районе линии разграничения между контрольно-пропускным пунктом въезда-выезда «Зайцево» и блокпостом «Майорск».  По словам Жебривского, подобные центры решают сразу две проблемы: во-первых, они разгружают пункты пропуска, а во-вторых — оказывают помочь украинским гражданам на оккупированных территориях, для которых цены «республики» слишком высокие.

материалы рубрики
Курс биткоина на 21 июня смог удержаться на месте после хакерской атаки на криптобиржу Экономика
Курс биткоина на 21 июня смог удержаться на месте после хакерской атаки на криптобиржу
Боевики дождались ночи и начали страшное, потери уточняются Происшествия
Боевики дождались ночи и начали страшное, потери уточняются
Главное за ночь: новая угроза Украине от Путина и захват мэрии Политика
Главное за ночь: новая угроза Украине от Путина и захват мэрии