Мосийчук выдвинул условие прекращения голодовки

18:01 21 Сентября 2015

мосийчук

Сегодня состоялся допрос радикала

Народный депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук,  заявляет, что не прекратит голодать, пока не встретится с генеральным прокурором Украины Виктором Шокиным. Об этом он сообщил сегодня на допросе в СИЗО Службы безопасности Украины, передает слова задержанного адвокат Оксана Мельник в эфире «112.ua».

«Допрос проходил в изоляторе СБУ. Я присутствовала. Его допрашивали в качестве подозреваемого лица, но Игорь Мосийчук выдвинул требование, как народный депутат, что он хочет лично встретиться с генеральным прокурором и уже после этого он будет давать любые объяснения относительно того подозрения, которое ему выдвигается», — сказала правозащитница нардепа.

Кроме того, она сообщила что адвокаты Мосийчука до сих пор не получили возможности ознакомиться со всеми материалами дела.

Также Мельник рассказала и самочувствии своего подзащитного. По ее словам, он продолжает голодовку, которую намерен прекратить только после того, как ему организуют личную встречу с генпрокурором.

«Выглядит он неплохо. Голодовку продолжает, о чем сообщил следователю. Голодовку он прекратит только после того, как состоится встреча с генпрокурором. Сейчас он пьет только воду. Состояние его здоровья более-менее нормальное. Если станет хуже, то медицинская часть, которая есть в изоляторе, будет оказывать ему медицинскую помощь», — сообщила адвокат.

Напомним, 17 сентября генпрокурор Украины Виктор Шокин показал в зале парламента видео, на котором Мосийчук требует и принимает деньги в обмен на решение бизнес-вопросов, после чего генпрокурор призвал депутатов дать разрешение на его арест. Депутаты прошение удовлетворили и приняли соответствующее решение. Вскоре Мосийчука задержали в здании Верховной Рады.

На следующий день прошло заседание суда по определению ему меры пресечения. Во время заседания Мосийчук объявил голодовку.

В связи с задержанием советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что вскоре депутатскую неприкосновенность снимут еще с ряда нардепов. Геращенко не называл имен, но сообщил, что неприкосновенности могут лишить не только оппозиционеров, но и участников коалиции. В свою очередь спикер украинского парламента Владимир Гройсман заявил, что намерен упросить процедуру лишения депутатов неприкосновенности. А президент Украины Петр Порошенко отметил, что арест Мосийчука не последний случай задержания нардепа, борьба с коррупцией в рядах депутатов будет продолжаться.

18:01 21 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости