Акции Volkswagen рухнули на 23% из-за возможного начисления гигантского штрафа

Акции Volkswagen рухнули на 23% из-за возможного начисления гигантского штрафа

Ценные бумаги ведущего немецкого автопроизводителя  находятся на минимумах за 7 лет

В ходе сегодняшних торгов во Франкфурте акции немецкого автоконцерна Volkswagen рухнули сразу на 23%, достигнув минимальных показателей с кризиса 2008 года. Из-за падения котировок компания потеряла €16 млрд капитализации. Об этом пишет Bloomberg.

Обвал стоимости акций вызван заявлением Агентства по защите окружающей среды (EPA) США, которое обвинило немецкий концерн в многолетнем нарушении правил, регулирующих выбросы вредных веществ для дизельных автомобилей. Автопроизводителю грозит выплата гигантского штрафа, который может составить $18 млрд. Ранее сообщалось, что немецкая компания продала около 500 тыс. авто с программным обеспечением, позволяющим искажать реальные данные по выбросу вредных веществ.

Машины оборудовались специальным устройством, которое регулировало работу очистительных фильтров. Во время проверок на уровень выбросов это устройство активизировалось, в то время как в повседневной работе уровень выбросов был более чем в 10 раз выше.

Главный исполнительный директор Volkswagen Мартин Винтеркорн уже извинился перед клиентами и объявил о собственном расследовании инцидента.

Отмечается, что скандал может серьезно повлиять на положение Volkswagen на рынке США.

Ранее сообщалось, что глава немецкого автоконцерна Daimler AG рассчитывает, что с помощью мигрантов экономика Германии может выйти на новый уровень роста.

Также Politeka писала, что кризис не остановил автоконцерны Volkswagen  и Ford от открытия в РФ новых производственных мощностей. Отмечается, что компании рассчитывают на получение от правительства дополнительных льгот.

материалы рубрики
Вопрос к долбодятлам: экс-нардеп предложила Украине отказаться от независимости Политика
Вопрос к долбодятлам: экс-нардеп предложила Украине отказаться от независимости
Курс доллара резко изменится: как сохранить свои сбережения осенью Экономика
Курс доллара резко изменится: как сохранить свои сбережения осенью
Аптечная революция: как аукнется украинцам новый закон Общество
Аптечная революция: как аукнется украинцам новый закон