ЕИБ предоставит МБРР гарантии на $520 млн для кредитования Украины

18:52 21 Сентября 2015

ЕИБ

Проекты будут реализованы в автотранспортном и энергетическом секторах, а также для повышения энергоэффективности

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) может предоставить Международному банку реконструкции и развития (МБРР) гарантии на 520 млн долл. для кредитования пяти проектов в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Европейского инвестиционного банка.

«Гарантии будут охватывать пять займов МБРР, поддерживающих проекты в автотранспортном, энергетическом и энергоэффективном секторах», — сказано в сообщении.

Уточняется, что гарантия предназначена для обеспечения закупок газа НАК «Нафтогаз Украины» на предстоящий отопительный сезон.

В общей сложности к реализации пяти проектов будут привлечены средства в размере $1,73 млн.

Напомним, в июле в Европейском банке реконструкции и развития заявили, что готовы выделить компании «Нафтогаз Украины» 300 млн долл. возобновляемого кредита для преодоления разрыва между покупкой и продажей газа.

Отметим, в случае, если весь газ собственной добычи (12,8 млрд кубометров), будет направлен на нужды населения, а недостающий объем будет покрыт за счет импортного топлива по цене 250 долларов за тысячу кубометров, убыток «Нафтогаза» по итогам года составит 6 млрд гривен.

18:52 21 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости