Убытки украинских финучреждений составили 47,902 млрд грн

За 8 месяцев текущего года полноценно работающие банки Украины получили 47,902 миллиарда гривен убытков, информирует пресс-служба Национального банка Украины.

При этом за август убытки украинских работающих банков стали больше на 14,767 млрд грн.

В то же время доходы банковской системы Украины без учета финансовых учреждений, признанных неплатежеспособными за первые 8 месяцев 2015 года, составили 141,230 млрд грн.

Стоит отметить, что полные данные по украинской банковской системе (с учетом неплатежеспособных банков) и сравнительные данные национальный регулятор не приводит.

Напомним, что по итогам января-июля 2015 года убытки украинских банков составляли 30 млрд грн. Тогда неутешительный финансовый результат объяснили существенными объемами отчислений в резервы на возможные потери от активных операций, которые за указанный период составляли 69, 1 млрд гривен.

Популярные статьи сейчас

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Кто покинул проект "Танці з зірками": самые важные моменты 12 выпуска

Жену Харламова могут лишить родительских прав: видео с постельной сценой Асмус стало фатальным

Показать еще

Отметим, что согласно аналитическому отчету по банковскому сектору группы ICU, в ближайшие три года украинские банки необходимо докапитализировать на 120 млрд грн. Это поможет сделать их более привлекательными для потенциальных инвесторов.