Дуда инициирует снижение пенсионного возраста для поляков

19:40 21 Сентября 2015

Из госбюджета понадобится почти 11 млрд долларов

Польский лидер Анджей Дуда инициирует снижение пенсионного возраста для сограждан, пишет «Зеркало недели». «Президент Польши Анджей Дуда предложил депутатам сейма рассмотреть вопрос о снижении пенсионного возраста – для женщин до 60 лет, а для мужчин до 65», — отмечает издание.

Как рассказала помощник Дуды Анна Суровка-Пасек, если полякам снизят пенсионный возраст, госбюджет понесет 10,7 миллиардов долларов расходов. Однако снижение будет способствовать освобождению вакансий для молодежи при 10-процентом уровне безработицы в стране.

«Президент предпринял этот шаг в преддверии намеченных на 25 октября парламентских выборов, на которых, как отмечают эксперты, поддерживающая главу государства крупнейшая оппозиционная партия «Закон и справедливость» рассчитывает одержать победу над правящей партией», — пишет издание.

Стоит отметить, что таким образом польский лидер хочет отменить реформу, в соответствии с которой пенсионный возраст как для мужчин, так и для женщин повысили до 67 лет.

Напомним, инициированный польским президентом референдум, прошедший 6 сентября, не увенчался успехом из-за весьма низкой явки сограждан. Однако Дуда намерен провести еще один плебисцит 25 октября, одним из вопросов которого будет снижение пенсионного возраста.

19:40 21 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости