Перемирие на Донбассе хрупкое, но дает надежду — генсек НАТО

19:55 21 Сентября 2015

Столтенберг

Россия продолжает поддерживать боевиков на Донбассе, поэтому остается угроза эскалации конфликта

Обстановка в зоне проведения антитеррористической операции улучшилась, поскольку соблюдается режим тишины, однако ситуация остается хрупкой. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции во Львовской области, передает УНИАН.

«Мы видим, что режим прекращения огня в основном соблюдается, чего не было раньше, и это дает надежду, но ситуация еще хрупкая. Россия продолжает поддерживать сепаратистов, предоставляет им оборудование и тренирует их», — сказал Столтенберг.

Генсек НАТО подчеркнул, что единственной возможностью завершения конфликта на Донбассе является выполнение сторонами минских соглашений.

«Я подчеркиваю, что путь к миру и разрешение кризиса на востоке Украины — это выполнение минских договоренностей. А для этого Россия должна прекратить поддерживать сепаратистов на востоке Украины», —  заявил он.

Напомним, Столтенберг также сегодня сказал, что в случае проведения на подконтрольных боевикам территориях Донецкой и Луганской области «выборов», их не признает ни одна из стран — членов НАТО.

Как сообщалось, по мнению главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского, одной из причин соблюдения перемирия на Донбассе является то, что вместо боевиков в зоне АТО теперь солдаты регулярных войск РФ, четко и слаженно выполняющие команды руководства.

19:55 21 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости