Москва и Тель-Авив договорились о действиях в Сирии – премьер Израиля

20:01 21 Сентября 2015

путин нетаньяху

Страны пытаются избежать случайных столкновений на сирийской земле

Россия и Израиль планируют наладить координацию действий своих военных в Сирии, чтобы избежать случайных столкновений между армиями. Об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, сообщает BBC.

Читайте также
Тьма Сирийская: истоки самой жестокой гражданской войны XXI века

После переговоров с президентом РФ в Москве израильский лидер заявил: «Моей целью было исключить непонимание между израильской армией и российскими подразделениями». Сообщается, что руководители двух стран согласовали механизмы, которые помогут избежать таких происшествий.

BBC также сообщает, что Нетаньяху изначально объявил о главной цели своей поездки. Премьера беспокоит обострение ситуации в Сирии. «Я здесь в связи со сложной ситуацией в сфере безопасности, которая становится все более сложной на нашей северной границе» — заявил израильский лидер.

Израиль крайне обеспокоен сообщениями о поставках Москвой оружия для армии Башара Асада. В Тель-Авиве считают, что оно может попасть в руки давних врагов еврейского государства – группировки «Хезболла».

Можно отметить, что Путину удалось смешать карты в сирийском конфликте. У США до сих пор нет единой точки зрения, как реагировать на присутствие российских войск. Западные лидеры обвиняют Москву в эскалации конфликта. Но при этом все чаще можно услышать мнение, что Путин может стать союзником Вашингтона в борьбе с ИГИЛ на сирийской территории.

По данным СМИ, на прошлой неделе Москву посетила делегация ЦРУ США. Якобы на переговорах шла речь об обмене разведывательной информацией.

Также сообщалось, что США готовы обсуждать с Москвой сирийский конфликт. В США готовы принять помощь РФ по борьбе с ИГИЛ, однако официальная позиция Вашингтона еще находится на стадии разработки.

20:01 21 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости