Ципрас празднует победу на фоне крайне низкой явки — Deutsche Welle

20:35 21 Сентября 2015

сириза ципрас

«Сириза» готовится объявить о союзе с партией «Независимые греки»

Лидер греческой левой партии «Сириза» Алексис Ципрас празднует неожиданно убедительную победу. Его партия может объявить о создании коалиции уже 22 сентября. Deutsche Welle пишет о политических раскладах после парламентских выборов в Греции.

Читайте также
Кризис в Греции: почему немцы продолжат платить за сохранность Еврозоны

Отмечается, что «Сириза» одержала победу, несмотря на серьезные экономические проблемы в стране. Вероятно, Ципрас вновь договорится о союзе с партией «Независимые греки», вместе с которой они контролируют 155 из 300 мест в парламенте Греции.

«Это была большая победа для партии «Сириза» и не в последнюю очередь — личная победа Ципраса», — отмечает политический обозреватель Антонис Деллатолас. Еще ни одному политику после начала долгового кризиса в Греции не удавалось побеждать на двух выборах кряду.

Также прошедшие выборы показывают неопределенность греков относительно дальнейшего курса страны. Впервые с 1974 года в парламент попали сразу восемь партий. При этом явка оказалась крайне низкой – всего 56% греков с правом голоса пожелали прийти на выборы.

Можно добавить, что радоваться Ципрасу придется недолго, ведь перед Грецией стоят крайне сложные задачи по спасению национальной экономики. Доноры жестко связывают дальнейшее выделение стране финансовой помощи с проведением радикальных реформ и реализацией программы жесткой экономики. Все эти меры – совсем не то, что обещали грекам левые.

Ранее сообщалось, что левая партия «Сириза» набрала 35,47% во время выборов в парламент Греции, тогда как их главные соперники из «Новой демократии» набирают 28%. Партия «Независимые греки» уже заявила о готовности к альянсу с Ципрасом.

20:35 21 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости