Швеция надеется оздоровить экономику за счет мигрантов – BBC

21:03 21 Сентября 2015

швеция

Северная страна показывает образец успешной адаптации беженцев

Швеция традиционно считается страной с лояльным отношением к мигрантам. Однако их поток неуклонно растет, а в обществе обострилась дискуссия относительно возможностей страны по приему беженцев. Об этом пишет BBC.

Читайте также
Нелегальные мигранты: какая плата за лучшую жизнь

Только в прошлом году об убежище в североевропейской стране попросило 80 тыс. человек. Для 10-миллионной страны это очень много. В пересчете на количество населения – самый высокий показатель в ЕС. В связи с обострением ситуации на Ближнем Востоке в этом году мигрантов, вероятно, будет еще больше.

Критики правительства задаются вопросом, может ли страна позволить себе дальнейший прием мигрантов. В правительстве же относятся к приему беженцев достаточно лояльно.

Министр по делам миграции Морган Йоханссон полагает, что приток мигрантов положительно скажется на состоянии экономики в странах Северной Европы, которые имеют ряд демографических проблем.

«Возьмите, к примеру, сирийских беженцев: треть из них имеет высшее образование. Это врачи, инженеры, другие специалисты. То есть, это именно то, что сейчас нужно шведской экономике. Они нужны уже сейчас, и потребность в таких специалистах будет расти из года в год», — говорит министр.

Тем временем благодаря государственной поддержке Швеция стала образцовой страной в плане интеграции мигрантов. Для переселенцев проводятся специальные курсы по изучению языка и повышению рабочей квалификации.

Ранее сообщалось, что за счет мигрантов экономику своей страны готова поддержать и Германия. В немецком обществе отношение к переселенцам сейчас скорее позитивное, а главы крупных корпораций заявляют о поддержке идеи приема беженцев.

Также Politeka писала, что Канада упростила процедуру приема беженцев из Сирии. До конца текущего года правительство страны готовится предоставить мигрантам тысячи виз.

21:03 21 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости