Швеция надеется оздоровить экономику за счет мигрантов – BBC

Швеция надеется оздоровить экономику за счет мигрантов – BBC

Северная страна показывает образец успешной адаптации беженцев

Швеция традиционно считается страной с лояльным отношением к мигрантам. Однако их поток неуклонно растет, а в обществе обострилась дискуссия относительно возможностей страны по приему беженцев. Об этом пишет BBC.

Только в прошлом году об убежище в североевропейской стране попросило 80 тыс. человек. Для 10-миллионной страны это очень много. В пересчете на количество населения – самый высокий показатель в ЕС. В связи с обострением ситуации на Ближнем Востоке в этом году мигрантов, вероятно, будет еще больше.

Критики правительства задаются вопросом, может ли страна позволить себе дальнейший прием мигрантов. В правительстве же относятся к приему беженцев достаточно лояльно.

Министр по делам миграции Морган Йоханссон полагает, что приток мигрантов положительно скажется на состоянии экономики в странах Северной Европы, которые имеют ряд демографических проблем.

«Возьмите, к примеру, сирийских беженцев: треть из них имеет высшее образование. Это врачи, инженеры, другие специалисты. То есть, это именно то, что сейчас нужно шведской экономике. Они нужны уже сейчас, и потребность в таких специалистах будет расти из года в год», — говорит министр.

Тем временем благодаря государственной поддержке Швеция стала образцовой страной в плане интеграции мигрантов. Для переселенцев проводятся специальные курсы по изучению языка и повышению рабочей квалификации.

Ранее сообщалось, что за счет мигрантов экономику своей страны готова поддержать и Германия. В немецком обществе отношение к переселенцам сейчас скорее позитивное, а главы крупных корпораций заявляют о поддержке идеи приема беженцев.

Также Politeka писала, что Канада упростила процедуру приема беженцев из Сирии. До конца текущего года правительство страны готовится предоставить мигрантам тысячи виз.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Трагедия в центре Киева: мужчина спустился в метро в последний раз, кадры с места ЧП Киев
Трагедия в центре Киева: мужчина спустился в метро в последний раз, кадры с места ЧП
Паспортный скандал на Закарпатье: почему Европа может встать на сторону Венгрии Политика
Паспортный скандал на Закарпатье: почему Европа может встать на сторону Венгрии
Имеем право: в РФ сделали вопиющее заявление по поводу агрессии в Азовском море Политика
Имеем право: в РФ сделали вопиющее заявление по поводу агрессии в Азовском море
Другие материалы раздела
Похожие статьи