Демонстранты обещают всегда поддерживать президента

В воскресенье в Стамбуле (Турция) около 100 тысяч человек вышли на улицы для участия в проправительственном митинге для поддержки политики президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в отношении курдских повстанцев, передает The Guardian.

Как пишет издание, у многих демонстрантов были красные повязки в честь погибших турецких силовиков, которых называют мучениками. «Мученики никогда не умрут, родина не может быть разделена», — пишут демонстранты на повязках.

митинг в Стамбуле
The Guardian

Отмечается, что политической символики на митинге в море красных турецких флагов не было видно, но многие из демонстрантов выразили горячую поддержку «Партии справедливости и развития» Эрдогана (ПСР).

«Мы будем поддерживать Эрдогана до конца. Мы за него, потому что он защищает наш флаг и нашу нацию», — заявил один из митингующих 43-летний работник текстильной промышленности Йылдыз Гюнель.

Еще один участник демонстрации – 22-летний студент Алев Акмурат — убежден, что «террористы («Рабочая партия Курдистана». — Ред) в парламент не вернутся».

Популярные статьи сейчас

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

Никитюк задрала одежду и сверкнула упругими формами: "Какая лучше?"

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще

Напомним, в течение более чем тридцатилетнего мятежа РПК погибли более 40 тысяч человек.

Создай Халифат – разбомби Халифат, или Как Турция расплачивается за собственные глупости

Как сообщала Politeka, 20 сентября турецкие истребители атаковали район Хафтанин в провинции Тунджели, где сосредоточены террористы из запрещенной в стране «Рабочей партии Курдистана». В результате атаки разбиты укрытия боевиков, а также их хранилища оружия.

Как известно, в последнее время на юго-востоке Турции растет количество нападений со стороны курдов. Так, 6 сентября в Турции боевики «Рабочей партии Курдистана» уничтожили взрывом армейский конвой, в результате чего погибли 16 турецких солдат. А несколькими днями позже был взорван автобус с полицейскими. Как следствие — еще 14 погибших. В ряде городов прошли акции протеста против агрессии боевиков.