В Стамбуле сто тысяч человек поддержали Эрдогана в борьбе с курдами (фото)

В Стамбуле сто тысяч человек поддержали Эрдогана в борьбе с курдами (фото)

Демонстранты обещают всегда поддерживать президента

В воскресенье в Стамбуле (Турция) около 100 тысяч человек вышли на улицы для участия в проправительственном митинге для поддержки политики президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в отношении курдских повстанцев, передает The Guardian.

Как пишет издание, у многих демонстрантов были красные повязки в честь погибших турецких силовиков, которых называют мучениками. «Мученики никогда не умрут, родина не может быть разделена», — пишут демонстранты на повязках.

митинг в Стамбуле
The Guardian

Отмечается, что политической символики на митинге в море красных турецких флагов не было видно, но многие из демонстрантов выразили горячую поддержку «Партии справедливости и развития» Эрдогана (ПСР).

«Мы будем поддерживать Эрдогана до конца. Мы за него, потому что он защищает наш флаг и нашу нацию», — заявил один из митингующих 43-летний работник текстильной промышленности Йылдыз Гюнель.

Еще один участник демонстрации – 22-летний студент Алев Акмурат — убежден, что «террористы («Рабочая партия Курдистана». — Ред) в парламент не вернутся».

Напомним, в течение более чем тридцатилетнего мятежа РПК погибли более 40 тысяч человек.

Как сообщала Politeka, 20 сентября турецкие истребители атаковали район Хафтанин в провинции Тунджели, где сосредоточены террористы из запрещенной в стране «Рабочей партии Курдистана». В результате атаки разбиты укрытия боевиков, а также их хранилища оружия.

Как известно, в последнее время на юго-востоке Турции растет количество нападений со стороны курдов. Так, 6 сентября в Турции боевики «Рабочей партии Курдистана» уничтожили взрывом армейский конвой, в результате чего погибли 16 турецких солдат. А несколькими днями позже был взорван автобус с полицейскими. Как следствие — еще 14 погибших. В ряде городов прошли акции протеста против агрессии боевиков.

материалы рубрики
Клиенты ПриватБанка получают новые «письма счастья», можно потерять все деньги Экономика
Клиенты ПриватБанка получают новые «письма счастья», можно потерять все деньги
Кастрировал посреди улицы: отец отомстил негодяю за свою дочь Происшествия
Кастрировал посреди улицы: отец отомстил негодяю за свою дочь
Кулачками потрясло и ножками топало: угрозы Путина украинцам насмешили сеть Общество
Кулачками потрясло и ножками топало: угрозы Путина украинцам насмешили сеть
Другие материалы раздела
Похожие статьи