Республиканец против президента-мусульманина

Республиканский кандидат в президенты США доктор Бен Карсон сказал, что не поддержал бы мусульманина на пост главы государства. Об этом он заявил в рамках «Встречи с прессой», сообщает канал NBC.

«Я был бы против того, чтобы мы поставили мусульманина во главе народа. Я абсолютно не согласен с этим», — заявил он, добавив, что ислам как религия несовместим с Конституцией.

Карсон входит в число кандидатов, которые наиболее вероятно смогут одержать победу. По его мнению, вера президента имеет огромное значение. «Если она не согласуется с ценностями и принципами Америки, то, конечно, это имеет значение», — пояснил он.

Бизнесмен в Овальном кабинете: как далеко Дональд Трамп заедет на своем языке

Комментарий Карсона прозвучал буквально спустя несколько дней после того, как другой кандидат-республиканец Дональд Трамп обвинил президента Барака Обаму в том, что он родился в иностранной мусульманской державе и назвал мусульман «проблемой» в Соединенных Штатах. Сам же Карсон сказал, что у него нет никаких оснований сомневаться в том, что Обама родился в Соединенных Штатах и ​​является христианином.

Стоит отметить, что Трамп в прошлом неоднократно ставил под сомнение место рождения Обамы и американское гражданство.

Популярные статьи сейчас

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Аппетитная экс-ВИА Гра выставила напоказ пикантные места посреди улицы: «декольте до пупка»

Лобода устроила в тонком белье интимную фотосессию в своей спальне: "Как голодная кошка"

Показать еще

Как сообщала Politeka, медиамагнат, кандидат от республиканцев Дональд Трамп известен своей нетерпимостью к мигрантам. К примеру, он выгнал со своей пресс-конференции журналиста испаноязычного канала за вопрос о его планах по депортации из США 11 млн мигрантов. Кроме того, Трамп выступает за лишение гражданства США детей нелегальных эмигрантов.