Новая Зеландия хочет экстрадировать в США известного интернет-магната

02:33 22 Сентября 2015

Ким Дотком

Основателю Megaupload светит до 20 лет

В Новой Зеландии стартовали долгожданные слушания об экстрадиции интернет-магната Кима Доткома, являющегося основателем теперь уже несуществующего крупнейшего файлообменника Megaupload, по окончанию которых его могут отправить в США, где он предстанет перед судом по обвинению в онлайн-пиратстве, пишет AFP.

Магнат настаивает, что он является законным интернет-предпринимателем, в то время как американские власти утверждают его интернет-империя Megaupload способствовала кражам в больших размерах. Megaupload ​​получила более чем $175 млн незаконных доходов и нанесла убытки владельцам авторских прав в размере $500 млн, предлагая пиратские фильмы, музыку и программное обеспечение.

«Этот случай касается не только меня. Он показывает нам, каким контролем обладают американские корпорации и правительство США над содержимым Интернета», — заявил Дотком.

Обвинения против Доткома включают мошенничество, рэкет и отмывание денег. Они были озвучены после проведенного ФБР расследования, в котором его деятельность назвали крупнейшим нарушением авторских прав в истории США.

Кроме 41-летнего Доткома, обвиняются также экс-руководители Megaupload Финн Батато, Матиас Ортманн, и Брэм ван дер Колк – им светит до 20 лет тюремного заключения в США.

В своей стратегии защиты они прибегли к затягиванию слушания об экстрадиции 10 раз. Кроме того, адвокаты обвиняемых попросили приостановить производство по делу, заявив, что американские власти отказываются предоставить им доступ к замороженным средствам, с помощью которых они должны нанять экспертов.

02:33 22 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости