Дональд Трамп стремительно теряет поддержку избирателей

03:07 22 Сентября 2015

Трамп

Однако республиканец все еще остается фаворитом президентской гонки

Миллиардер, кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп сохранил за собой первое место среди других республиканцев, однако его поддержка все же упала до 24% с 32%. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного CNN/ORC.

На второе место выскочила бывший исполнительный директор компании Hewlett-Packard Карли Фиорина, получив 15% по сравнению с 3% в начале сентября. За ней следует Бен Карсон — 14%, поддержка которого также снизилась – по данным предыдущего опроса у него было 19%.

Опрос был проведен среди 1006 американцев с 17 по 19 сентября, погрешность составляет +- 3%.

Читайте также
Бизнесмен в Овальном кабинете: как далеко Дональд Трамп заедет на своем языке

Как сообщала Politeka, рейтинг бывшего государственного секретаря США Хиллари Клинтон в гонке по выдвижению в кандидаты от Демократической партии на президентских выборах 2016 года упал ниже 40%. Клинтон потеряла 10 баллов поддержки с прошлого месяца, т.к. другой кандидат – вице-президент Джозеф Байден лучше конкурирует с ведущими кандидатами-республиканцами.

Недавно CNN опубликовала материал, в котором проанализировала отношение финансовых кругов к возможному президентству Трампа. Как пишет издание, республиканец в Белом доме вселяет страх в финансистов, т.к. он в своих недавних выступлениях неоднократно делал критические выпады в сторону Wall Street. В частности, он пообещал поднять налоги на богатство и проводить политику, которая навредит множеству мультинациональных компаний.

«Wall Street ненавидит его, потому что он классовый предатель», — считает главный стратег Potomac Research Group Грег Вальер. «Он ударился в популистскую риторику, что на Wall Street зарабатываются слишком большие деньги», — заключил финансист.

03:07 22 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости