Венгерской армии разрешили использовать нелетальное оружие против мигрантов

Венгерской армии разрешили использовать нелетальное оружие против мигрантов

Армия и полиция будут патрулировать границу с Хорватией

Парламент Венгрии принял закон, который позволяет правительству развернуть армию, чтобы помочь справиться с волной мигрантов, предоставив военнослужащим право на использование нелетального вооружения, пишет Reuters.

Согласно закону, военные могут использовать резиновые пули, пиротехнические устройства, гранаты со слезоточивым газом.

Премьер-министр Виктор Орбан заявил в парламенте, что милиция не в состоянии обеспечить все рубежи Венгрии без помощи армии.

«Мы можем защитить сербский участок границы», — сказал он, добавив, что укрепления на этом участке длиной в 175 км работают лучше, чем ожидалось.

Также премьер заявил, что Венгрия может обезопасить хорватский участок границы, но для этого необходимо, чтобы полиция патрулировала его совместно с армией.

Как сообщала Politeka, 17 сентября Орбан анонсировал начало строительства стены на границе с Хорватией, аналогичной той, которая была построена на венгерско-сербской границе. Ранее в стране ужесточилось миграционное законодательство: теперь за незаконное пересечение госграницы нелегалам может грозить тюремное заключение (до 3 лет тюрьмы), а заявления на получение убежища от беженцев, приехавших из Сербии, и вовсе не будут рассмотрены.

19 сентября Минобороны Венгрии в связи с потоком беженцев приняло решение о проведении частичной мобилизации военных запаса, которая будет проводиться на добровольной основе. 4

материалы рубрики
Курс доллара резко изменится: как сохранить свои сбережения осенью Экономика
Курс доллара резко изменится: как сохранить свои сбережения осенью
Аптечная революция: как аукнется украинцам новый закон Общество
Аптечная революция: как аукнется украинцам новый закон
И снова промах: Путин умудрился опозориться и в Хельсинки Политика
И снова промах: Путин умудрился опозориться и в Хельсинки