Военная прокуратура задержала комбата 28-й ОМБ за взятку в 1,1 млн грн

Военная прокуратура задержала комбата 28-й ОМБ за взятку в 1,1 млн грн

Военная прокуратура «вела» его два месяца

Командир батальона Вооруженных сил Украины 28-й отдельной механизированной бригады был задержан по обвинению в получении взятки в размере 1,1 млн грн за то, что пропустил транспорт на линии разграничения на Донбассе. Об этом в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV заявил замгенпрокурора, главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает «РБК-Украина».

По словам главы военной прокуратуры, комбат подозревается в нарушении статей Уголовного кодекса о содействии в финансировании терроризма, незаконном перемещении товаров и получении неправомерной выгоды.

«Задержан два часа назад командир батальона 28-й отдельной механизированной бригады, который получил взятку — 1 миллион 100 тысяч гривен за пропуск десяти транспортных средств за линию разграничения», — сообщил Матиос.

При этом он добавил, что работникам военной прокуратуры пришлось ждать и документировать все действия комбата в течение двух месяцев до того момента, когда всю бригаду не отвели из места боевых действий.

Как сообщала Politeka, накануне, 17 сентября сотрудники СБУ, которые действовали вместе с Военной прокуратурой, задержали по подозрению в получении взятки замначальника управления контрразведки Службы безопасности. Задержание происходило непосредственно на заседании коллегии, которая проходила в центральном аппарате СБУ.

А 30 августа сотрудники СБУ совместно с прокуратурой задержали на взятке начальника медицинской службы Черниговского военного госпиталя и врача Центральной военно-врачебной комиссии. Еще раньше на горячем был задержан старший офицер мобилизационного отдела Днепродзержинского городского объединенного военного комиссариата во время получения им от местного жителя 8 тысяч гривен за содействие в уклонении от призыва в ряды Вооруженных сил Украины.

материалы рубрики
Чем нас кормят: украинцам продают подделки по рекордным ценам Экономика
Чем нас кормят: украинцам продают подделки по рекордным ценам
Боже мой: на глазах у очевидцев затонула лодка с 30 туристами, видео последних минут В мире
Боже мой: на глазах у очевидцев затонула лодка с 30 туристами, видео последних минут
Старались изо всех сил: курс доллара подняли спекулянты, будет еще хуже Экономика
Старались изо всех сил: курс доллара подняли спекулянты, будет еще хуже