Авиаудары ВВС арабской коалиции стали причиной гибели 50 человек в Йемене (фото)

04:49 22 Сентября 2015

авиаудары в Йемене

Целями авиаударов были повстанцы-хуситы

В результате авиаударов, нанесенных арабской коалицией под руководством Саудовской Аравии, в Йемене погибли 50 человек. ВВС ударили по убежищам повстанцев хуситов на севере и по дому в столице страны – Сане. Об этом сообщили медики и местные чиновники, пишет Reuters.

Авиация коалиции выпустила ракету в штаб-квартиру полиции аль-Шагхадрех – район северной провинции Хаджах к северо-западу от Саны, который находится под контролем поддерживаемых Ираном хуситов. Вторая ракета ударила по дому, в результате чего, как сообщают медики, погибли не менее 30 мирных граждан.

Ранее в тот же день военные самолеты бомбили цементный завод, который находится в другом районе Хаджах. По словам местных чиновников, из-за прошедшей накануне забастовки никто из работников не пострадал, т. к. они не приехали на завод. Однако погибли трое пастухов, которые пасли стада неподалеку.

В Сане, по свидетельствам жителей и медиков, по меньшей мере 18 членов одной семьи были убиты, когда ракета ударила в их дом в районе аль-Хасабах. Соседи сказали, что ракета по-видимому, была направлена ​​на соседний дом, где находились хуситы. Еще два человека погибли в результате еще одного удара по уже третьему в районе дому.

Также сообщается о погибших в центральной части города Таиз, где в результате минометных обстрелов сторонниками поддерживаемого Саудовской Аравией президента Абд-Раббу Мансура Хади умерли восемь человек.

Как сообщала Politeka, 30 августа ВВС арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией нанесли авиаудар по заводу в провинции Хаджах в Йемене, в результате чего погибли не менее 36 мирных жителей.

Читайте также
Что Саудовская Аравия хочет получить от войны в Йемене

В конце августа Саудовская Аравия заявила о вводе на территорию Йемена своих наземных войск и заверила, что это лишь временная мера. Позднее о готовности ввести войска заявили и в Катаре.

17 сентября премьер-министр Йемена Халед Баха вместе с еще несколькими членами правительства вернулся в главный порт и коммерческий центр страны Аден. Возвращение правительства Йемена произошло при поддержке Саудовской Аравии и лояльных к власти повстанцев.

04:49 22 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости