Военные и чиновники МИД согласовывали развертывание российских войск в Сирии

Для сохранение режима президента Башара Асада в Сирии Россия и Иран начали координировать совместные действия в стране, передает Wall Street Journal.

Источники издания сообщают, что в Москве уже несколько раз проходили встречи военных чиновников и дипломатов РФ и Ирана, на которых обсуждались вопросы защиты режима Асада и развертывания российской армии в Сирии.

По информации WSJ, основной территорией координации общих действий является провинция Латакия, которая находится под контролем Асада. Вооруженная оппозиция же предпринимает постоянные попытки наступления, стремясь отрезать провинцию от Дамаска.

Зачем Путин рвется в Сирию

Напомним, посольство России в Сирии обстреляли из миномета. По данным МИД РФ, снаряд упал на территорию дипучреждения вчера около 9 утра.

Стоит отметить, что ранее сирийские повстанцы призывали РФ не вмешиваться в сирийский конфликт. Британские власти ранее заявляли, что вмешательство Кремля усложнило ситуацию в Сирии. Сегодня пресса, ссылаясь на анонимный источник в Пентагоне, писала, что над территорией Сирии проводят разведку беспилотники РФ.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон подогрела слухи о беременности: "побывала в...", фото слили в сеть

Трамп приказал заморозить помощь Украине: всплыли детали

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Также в СМИ появилась информация, что Россия переправила в Сирию 28 боевых самолетов.

Как писала Politeka, в порту Тартус в Сирии находятся более 1 700 военнослужащих из России. В этом месте расположен пункт материально-технического обеспечения Военно-морского флота РФ.

На днях в ряде СМИ появилась информация о том, что РФ перебросила на территорию сирийского государства четыре своих истребителя. Ранее в Кремле отмалчивались по поводу обвинений в наращивании военного потенциала РФ в Сирии, затем заявили, что оказывают помощь этой стране в борьбе с террористами ИГ. Западная пресса также писала, что российские власти намерены построить в сирийском государстве свою военную базу. Как сообщалось, США заявили о готовности вести переговоры с Москвой по поводу конфликта в Сирии.