Россия и Иран координируют действия по сохранению режима Асада в Сирии — СМИ

08:38 22 Сентября 2015

сирия

Военные и чиновники МИД согласовывали развертывание российских войск в Сирии

Для сохранение режима президента Башара Асада в Сирии Россия и Иран начали координировать совместные действия в стране, передает Wall Street Journal.

Источники издания сообщают, что в Москве уже несколько раз проходили встречи военных чиновников и дипломатов РФ и Ирана, на которых обсуждались вопросы защиты режима Асада и развертывания российской армии в Сирии.

По информации WSJ, основной территорией координации общих действий является провинция Латакия, которая находится под контролем Асада. Вооруженная оппозиция же предпринимает постоянные попытки наступления, стремясь отрезать провинцию от Дамаска.

Читайте также
Зачем Путин рвется в Сирию

Напомним, посольство России в Сирии обстреляли из миномета. По данным МИД РФ, снаряд упал на территорию дипучреждения вчера около 9 утра.

Стоит отметить, что ранее сирийские повстанцы призывали РФ не вмешиваться в сирийский конфликт. Британские власти ранее заявляли, что вмешательство Кремля усложнило ситуацию в Сирии. Сегодня пресса, ссылаясь на анонимный источник в Пентагоне, писала, что над территорией Сирии проводят разведку беспилотники РФ.

Также в СМИ появилась информация, что Россия переправила в Сирию 28 боевых самолетов.

Как писала Politeka, в порту Тартус в Сирии находятся более 1 700 военнослужащих из России. В этом месте расположен пункт материально-технического обеспечения Военно-морского флота РФ.

На днях в ряде СМИ появилась информация о том, что РФ перебросила на территорию сирийского государства четыре своих истребителя. Ранее в Кремле отмалчивались по поводу обвинений в наращивании военного потенциала РФ в Сирии, затем заявили, что оказывают помощь этой стране в борьбе с террористами ИГ. Западная пресса также писала, что российские власти намерены построить в сирийском государстве свою военную базу. Как сообщалось, США заявили о готовности вести переговоры с Москвой по поводу конфликта в Сирии.

08:38 22 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости