Селфи-культура становится все более опасной

Двое киевлян погибли при попытке сделать селфи на крыше поезда. Об этом сообщается на сайте МВД.

«24-летний житель Киева полез на крышу электропоезда на станции железнодорожного вокзала Киев-Московский. Но сфотографироваться не успел: прикоснувшись к проводам электрического напряжения, получил мощный разряд», — говорится в сообщении.

На пороге новой технологической революции: как изменится мир

Второй случай произошел в тот же день около 22:00 на станции Киев-Петровка. 18-летний киевлянин поднялся на цистерну поезда, чтобы сделать селфи, и также погиб на месте от поражения электротоком.

Как писала Politeka,  в США популярный туристический маршрут в парке Денвера (штат Колорадо) Waterton Canyon не могут открыть из-за посетителей, стремящихся сделать селфи с дикими животными.  Работник парка Брэндон Рэнсом рассказывает, что иногда посетители, которые жаждут сделать селфи, находятся в пределах 10 футов (3 метров. — Ред.) от диких медведей. При этом он также отметил, что в погоню за одним посетителем – байкером – один медведь все же бросился.

Несмотря на то что селфи-культура становится все более опасной, такие фотоснимки набирают популярность. В частности, крупнейшая в мире платежная система MasterCard объявила о начале тестирования системы, которая позволит заменить пароли для подтверждения платежей отпечатком пальца или фотографией лица (селфи).

Популярные статьи сейчас

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Лобода устроила в тонком белье интимную фотосессию в своей спальне: "Как голодная кошка"

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще