Бывшего вице-премьера РФ обвинили в контрабанде

09:52 22 Сентября 2015

полиция России

Экс-политик считает, что Россия не будет добиваться его экстрадиции, «чтобы не опозориться»

Бывшему вице-премьеру России, экс-главе российского Госкомимущества Альфреду Коху предъявили обвинение в контрабанде: он пытался вывезти в Германию картину неизвестного художника. Об этом  он написал на своем аккаунте в Facebook.

«Сегодня следователь вызвал моего адвоката и предъявил ему обвинение. Обвиняют, разумеется, меня. Обвиняют в контрабанде», — сообщил он.

Кох отметил, что цена картины ненамного превышает допустимые нормы. «Картина — неизвестного художника (какая жалость!). Цена (соберитесь, здесь нужно мужество) — аж 197 400 рублей (65 140 тыс. грн по курсу НБУ. — Ред.). (При разрешенных 100 000 рублей)», — подчеркнул экс- вице-премьер России.

Он также сообщил, что уголовное дело было возбуждено весной 2014 года. Картина была изъята у Коха в московском аэропорту, когда он уезжал в Германию. Тогда бывший вице-премьер написал на своей странице, что стал невъездным в Россию. Сейчас он живет в Германии.

«Как с этим материалом они пойдут в немецкий суд за моей экстрадицией — ума не приложу…Мне вообще кажется, что, по-хорошему, ФСБ прокуратура этот материал завернет. Скажет кабы нам в российский суд идти — мы бы поддержали обвинение. А в любой европейский суд обращаться с этой комедией — идите сами: мы позориться не будем», — резюмировал Кох.

Напомним, вчера, 21 сентября, городской суд Краматорска Донецкой области арестовал с возможностью залога пятерых милиционеров, которые сопровождали грузовик с контрабандой на временно оккупированную территорию.

Ранее в Донецкой области был задержан грузовик, перевозивший контрабандную продукцию, который на отдельной машине сопровождали пять сотрудников МВД из другой области. При осмотре грузовой фуры силовики обнаружили десять тонн мясной продукции.

Стоит отметить, что случаи покрывательства правоохранителями незаконной деятельности на востоке участились. 11 сентября в Славянске задержали четырех сотрудников МВД и бывшего милиционера, которые крышевали наркоторговцев. Кроме того, в Запорожской области задержали двух правоохранителей, которые обвиняются во взяточничестве и связях с наркобизнесом.

09:52 22 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости