«ЛНР» и «ДНР» предложат провести выборы на Донбассе 21 февраля

«ЛНР» и «ДНР» предложат провести выборы на Донбассе 21 февраля

Боевики надеются на изменения в Конституции Украины, амнистию, снятие блокады и отмену АТО

Пророссийские террористические организации «Донецкая народная республика» и «Луганская народная республика» предлагают провести местные выборы на Донбассе 21 февраля 2016 года. Об этом заявил представитель «ЛНР» на переговорах контактной группы в Минске Владислав Дайнего, передает РБК.

По его словам, существует план-график «с адекватными сроками выполнения» пунктов политической части минских договоренностей, в том числе проведения местных выборов в Донбассе.

«Все нормативные акты, предусмотренные Комплексом мер, должны быть согласованы с представителями республик и могут быть приняты в предложенные сроки. Исходя из этого, мы просчитали дату проведения местных выборов на Донбассе — 21 февраля 2016 года», — заявил Дейнего.

По мнению боевиков, в случае реализации этого плана «стороны смогут полностью обеспечить выполнение политических пунктов Комплекса мер в части внесения изменений в Конституцию Украины, предусматривающих закрепление постоянного характера особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, принятие закона о местных выборах в отдельных районах, проведение амнистии участников событий на Донбассе с обеих сторон, также отмену АТО и снятие экономической блокады».

Напомним, ​главарь боевиков группировки «Луганская народная республика» Игорь Плотницкий подписал «указ» о проведении 1 ноября местных «выборов» на оккупированной боевиками части Луганской области. Ранее главарь боевиков «ДНР», захвативших часть Донецкой области, Александр Захарченко 16 сентября подписал «указ» о проведении местных «выборов» на этой территории 18 октября.

Президент Украины Петр Порошенко призывает продолжать и, более того, расширить антироссийские санкции ввиду того, что бандформирования, координируясь с РФ, решили провести выборы на оккупированных ими территориях 18 октября и 1 ноября.

Напомним, глава миссии ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека Тана де Зулуета заявила, что миссия не будет отправлять своих наблюдателей на «выборы» в так называемых Донецкой и Луганской «народных республиках» в связи с тем, что эти образования не являются государствами — членами ОБСЕ.

Ранее президент Порошенко заявил, что официальные власти Украины ожидают четких заявлений от представителей так называемых ЛНР и ДНР об отказе от намерений проводить псевдовыборы 18 октября и 1 ноября. По его словам, подгруппа по политическим вопросам сможет вести обсуждение вопросов организации местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей только после того, как представители «ЛНР» и «ДНР» предоставят четкое заявление об отказе от намерений проводить псевдовыборы 18 октября и 1 ноября.

Местные выборы на мирных территориях Украины назначены на 25 октября.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Имеем право: в РФ сделали вопиющее заявление по поводу агрессии в Азовском море Политика
Имеем право: в РФ сделали вопиющее заявление по поводу агрессии в Азовском море
Жуткая история всколыхнула Украину: младенца избили и выкинули, фото последствий Происшествия
Жуткая история всколыхнула Украину: младенца избили и выкинули, фото последствий
Кот, принявший участие в спецоперации СБУ, стал героем интернета: умилительное фото Общество
Кот, принявший участие в спецоперации СБУ, стал героем интернета: умилительное фото
Другие материалы раздела
Похожие статьи