Французская полиция уничтожила лагеря беженцев, применив слезоточивый газ

10:20 22 Сентября 2015

мигранты Ла-Манш

400 мигрантов остались без крыши над головой

Вчера, 21 сентября, французская полиция применила слезоточивый газ для того, чтобы ликвидировать несколько лагерей мигрантов в портовом городе Кале. Об этом пишет Yahoo News со ссылкой на источник в правительстве.

«Любое незаконное поселение не может оставаться и будет эвакуировано», — прокомментировали операцию по ликвидации поселений нелегалов представители местных властей.

В результате операции около 400 человек, преимущественно сирийцев, остались без крыши над головой. При этом, как сообщил источник издания, сразу после ликвидации лагеря 50 беженцев устроили сидячую забастовку  в порту.

Два других лагеря, где сирийцы и африканские мигранты живут уже несколько месяцев, были также демонтированы. Один с них полиция снесла бульдозерами.

Сейчас под проливным дождем группы людей, включая женщин и детей, бродят по Кале в поисках приюта.

Напомним, несколько дней назад премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что власти Франции могут принять решение о закрытии границы из-за неконтролируемого потока мигрантов. При этом сами беженцы неохотно едут во Францию, отдавая предпочтение Германии, Швеции и Голландии, что связано с либеральной политикой этих стран к мигрантам.

В частности, власти Швеции заявили, что хотят оздоровить экономику страны за счет мигрантов. Также такую инициативу готова поддержать и Германия. В немецком обществе отношение к переселенцам сейчас скорее позитивное, а главы крупных корпораций заявляют о поддержке идеи приема беженцев.

Как писала Politeka, агентство ЕС по контролю границ сообщило, что с начала года к границам Евросоюза прибыли 500 тысяч мигрантов. Рекордное количество – 156 тысяч беженцев – пересекли границы Евросоюза в августе.

10:20 22 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости