В Эстонии стартовали военные учения с США

10:45 22 Сентября 2015

Эстония

В Эстонию прибыли шесть штурмовиков США А-10

Сегодня, 22 сентября, в Эстонии начались учения с участием военно-воздушных сил Соединенных Штатов Америки. Об этом сообщил командующий ВВС Эстонии Яак Тариен, пишет Postimees.

«Совместные учения ВВС Эстонии и США состоятся в рамках более широкой программы, известной под названием Atlantic Resolve. Это операция США, которая началась в прошлом году, направлена ​​на увеличение военного присутствия в странах НАТО на восточном фланге организации, в том числе в Эстонии», — сказал он, добавив, что для участия в учениях в Эстонию прибыли шесть штурмовиков США А-10.

Командующий ВВС Эстонии также отметил, что в этом году ВВС Эстонии и США проводят уже третьи по счету совместные учения. «Для подразделений Сил обороны Эстонии такие совместные учения стали повседневными», — резюмировал Тариен.

Как писала Politeka, вчера Тариен анонсировал прибытие штурмовиков А-10. Ранее на военно-воздушную авиабазу НАТО «Эмари» в Эстонии после часового перелета прибыли два американских истребителя 5-го поколения F-22 Raptor с целью продемонстрировать балтийскому государству поддержку США.

28 августа США в рамках политики по сдерживанию агрессии России переправили на авиабазу «Шпангдалем» в Германии четыре истребителя F-22 Raptor.

А 1 сентября в другой Балтийской стране – Латвии – Пентагон разместил беспилотники MQ-1 Predator, которые являются свидетельством поддержки США союзников в Восточной Европе на фоне событий в Украине.

10:45 22 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости