ГФС «почистила» за нарушения руководство 6 таможен

10:41 22 Сентября 2015

Наиболее частыми нарушениями были случаи импорта автомобилей в режиме «транзит» для уклонения от уплаты таможенных платежей

Подразделения внутреннего аудита и контроля Государственной фискальной службы Украины проинспектировали восемь таможен на территории страны, по результатам проверок принято решение об увольнении ряда чиновников из руководства шести таможен. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Согласно сообщению, проверки проводились на Винницкой, Волынской, Житомирской, Запорожской, Полтавской, Ровенской, Сумской и Харьковской таможнях.

«Значительные недостатки и нарушения при организации таможенного контроля и таможенного оформления товаров, транспортных средств, борьбы с контрабандой и противодействия таможенным правонарушениям были выявлены почти на каждой таможне», — отмечают в службе.

Наиболее частыми нарушениями были случаи импорта автомобилей в режиме «транзит» для уклонения от уплаты таможенных платежей.

Как результат – ГФС решила уволить нескольких руководителей и их заместителей Винницкой, Волынской, Запорожской, Полтавской, Ровенской и Сумской таможен, а также начальников некоторых таможенных постов.

Материалы проверки переданы в соответствующие подразделения для выяснения степени коррупционной составляющей в действиях чиновников.

Как писала Politeka, на днях главный инспектор отдела таможенно-тарифного регулирования Волынской таможни была задержана во время получения неправомерной выгоды.

Ранее СБУ и ГПУ задержали на взятке прокурора одной из районных прокуратур Николаева. Чиновник требовал 10 тыс. гривен от местного жителя за смягчение меры пресечения в рамках открытого уголовного производства.

В июле главный инспектор Львовской таможни получил пять лет тюрьмы за взятку. Таможенника с коллегой задержали во время получения взятки в размере 4 тыс. долларов от предпринимателя за помощь в беспрепятственном ввозе в Украину партии мобильных телефонов.

10:41 22 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости