В Чехии произошел взрыв на сахарно-спиртовом заводе, есть раненые

В Чехии произошел взрыв на сахарно-спиртовом заводе, есть раненые

Некоторые получили тяжелые ранения

Сегодня, 22 сентября, в Чехии в городе Добровице произошел взрыв на сахарно-спиртовом заводе, в результате которого по меньшей мере 10 человек ранены. Об этом пишет Ceskenoviny.cz.

По словам представительницы службы спасения региона Центральная Богемия Петри Еффенбергеровой, два человека получили тяжелые ранения. Их доставили в больницы в Прагу и Либерце вертолетами, которые прибыли вместе с машинами скорой помощи на место происшествия.

Причины взрыва пока неизвестны.

Напомним, вчера, 21 сентября, в Чехии также произошел взрыв на заводе боеприпасов Sellier & Bellot в городе Влашим. Представитель пожарной службы центральной Богемии сообщил, что  по крайней мере один человек погиб, однако количество жертв может оказаться больше. Помимо этого, после взрыва три человека пропали. На сегодня об увеличении количества жертв неизвестно.

В начале сентября на чешском машиностроительном заводе взорвались 500 тонн пороха, после чего возник пожар. В ходе аварии никто не погиб, а два человека были незначительно ранены. В августе на химзаводе в Чехии также случился взрыв,  власти объявили полную эвакуацию.

материалы рубрики
Чем нас кормят: украинцам продают подделки по рекордным ценам Экономика
Чем нас кормят: украинцам продают подделки по рекордным ценам
Боже мой: на глазах у очевидцев затонула лодка с 30 туристами, видео последних минут В мире
Боже мой: на глазах у очевидцев затонула лодка с 30 туристами, видео последних минут
Старались изо всех сил: курс доллара подняли спекулянты, будет еще хуже Экономика
Старались изо всех сил: курс доллара подняли спекулянты, будет еще хуже