Одессу ночью окутало смогом с едким запахом гари (фото)

11:22 22 Сентября 2015

задымление

Горел камыш на полях орошения вблизи Хаджибейской дороги

В ночь на вторник, 22 сентября, Одессу накрыло густым дымом. Во всех районах города, кроме Суворовского, ощущался сильный запах гари. Кроме того, в центральной части Одессы, в частности на Черемушках, некоторые улицы были сильно задымлены, передает местное издание «Трасса Е-95».

Одесса_смог

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Одесской области сообщили, что накануне вечером вдоль Хаджибейской дороги на полях орошения загорелся камыш. В 01:55 пожар на площади 800 квадратных метров был ликвидирован.

На данный момент одно пожарно-спасательное отделение областного ГСЧС продолжает дежурство для предупреждения повторного возгорания камыша.

Причиной пожара под Одессой стало неосторожное обращение с огнем неустановленным лицом (поджог).

Напомним, в ночь на 3 сентября все районы Киева накрыл густой дым с отчетливым едким запахом гари. Причиной такого густого задымления в городе стали лесные пожары и горение торфяников в селе Зазимье под Киевом.

По состоянию на утро в Киеве зафиксировали 18-кратное превышение нормы вредных веществ в воздухе. Вслед за столицей дым от пожара добрался до Черкасской и Винницкой областей.

При этом глава ГСЧС Николай Чечеткин заявил, что лес в Зазимье подожгли намеренно. Вечером 3 сентября пожар был ликвидирован отдельными очагами на площади 32 га в пределах четырех кварталов.

11:22 22 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости