Одессу ночью окутало смогом с едким запахом гари (фото)

Одессу ночью окутало смогом с едким запахом гари (фото)

Горел камыш на полях орошения вблизи Хаджибейской дороги

В ночь на вторник, 22 сентября, Одессу накрыло густым дымом. Во всех районах города, кроме Суворовского, ощущался сильный запах гари. Кроме того, в центральной части Одессы, в частности на Черемушках, некоторые улицы были сильно задымлены, передает местное издание «Трасса Е-95».

Одесса_смог

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Одесской области сообщили, что накануне вечером вдоль Хаджибейской дороги на полях орошения загорелся камыш. В 01:55 пожар на площади 800 квадратных метров был ликвидирован.

На данный момент одно пожарно-спасательное отделение областного ГСЧС продолжает дежурство для предупреждения повторного возгорания камыша.

Причиной пожара под Одессой стало неосторожное обращение с огнем неустановленным лицом (поджог).

Напомним, в ночь на 3 сентября все районы Киева накрыл густой дым с отчетливым едким запахом гари. Причиной такого густого задымления в городе стали лесные пожары и горение торфяников в селе Зазимье под Киевом.

По состоянию на утро в Киеве зафиксировали 18-кратное превышение нормы вредных веществ в воздухе. Вслед за столицей дым от пожара добрался до Черкасской и Винницкой областей.

При этом глава ГСЧС Николай Чечеткин заявил, что лес в Зазимье подожгли намеренно. Вечером 3 сентября пожар был ликвидирован отдельными очагами на площади 32 га в пределах четырех кварталов.

материалы рубрики
Курс биткоина на 21 июня смог удержаться на месте после хакерской атаки на криптобиржу Экономика
Курс биткоина на 21 июня смог удержаться на месте после хакерской атаки на криптобиржу
Боевики дождались ночи и начали страшное, потери уточняются Происшествия
Боевики дождались ночи и начали страшное, потери уточняются
Главное за ночь: новая угроза Украине от Путина и захват мэрии Политика
Главное за ночь: новая угроза Украине от Путина и захват мэрии
Другие материалы раздела
Похожие статьи