Журналистов на заседание не пустили

Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко доставлена в Донецкий суд Ростовской области России. Об этом сообщает РИА Новости.

Предполагается, что сегодня прокуратура огласит обвинительное заключение, после чего Савченко заявит, признает ли она вину во вменяемых ей преступлениях.

Дело рассматривают трое судей.

Журналистов в зал не пустили, им предложили следить за заседанием суда из комнаты для видеотрансляций.

На прошлой неделе Донецкий городской суд Ростовской области принял решение о продлении срока ареста украинской летчицы Надежды Савченко на шесть месяцев.

Популярные статьи сейчас

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

Скандал с Мисс Украина Вселенная: красавица получила второй ответ по визе США, "На этот раз меня даже..."

"Спасибо за Крым и не только": ярый фанат Путина просочился в Раду, такого скандала давно не было

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

Показать еще

21 августа Ростовский областной суд РФ отказался изменить подсудность дела украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко и передать его в Москву.

Как известно, 17 июня исполнился ровно год со дня похищения Савченко. Боевики захватили ее в районе Счастья 17 июня 2014 года, а затем вывезли в РФ, где обвинили в причастности к гибели российских журналистов. В то же время, по данным защиты, Савченко не могла быть причастна к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти.

По словам адвоката летчицы Ильи Новикова, приговор по делу Савченко вынесут не ранее конца сентября – начала октября.

Президент Украины Петр Порошенко не считает возможным обменять осужденных в России Надежду Савченко и Олега Сенцова на задержанных в Украине российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова.