Подозреваемые задержаны

Сотрудники внутренней безопасности СБУ совместно с военной прокуратурой задержали на взятке в Днепропетровске двух старших оперуполномоченных военной контрразведки Службы. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Подполковник и старший лейтенант требовали 15 тысяч гривен за «решение» вопроса с военкоматом относительно избежания местным жителем призыва в Вооруженные силы Украины. Взяточников задержали сразу после получения денег в здании управления. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 369-2 Уголовного кодекса Украины», — сообщает пресс-служба.

Подозреваемые задержаны, сейчас решается вопрос относительно избрания им меры пресечения. Выясняются возможные другие эпизоды преступлений со стороны подозреваемых.

взяточник СБУ
Пресс-служба СБУ

Напомним, на прошлой неделе сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Военной прокуратурой задержали по подозрению в получении взятки замначальника управления контрразведки СБУ.

На прошлой неделе Служба безопасности Украины и Генпрокуратура задержали председателя Государственной службы занятости по подозрению в получении неправомерной выгоды в размере 622 тыс. грн.

Популярные статьи сейчас

Кароль устроила на берегу моря фотосессию в прозрачном белом платье: "Как с картины Моне"

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Как сообщала Politeka, необходимые 25 тыс. голосов набрала электронная петиция к президенту об увеличении меры наказания за взяточничество для государственных служащих. Для лиц, которые осуществляют государственную деятельность, предлагается увеличить наказание за взяточничество. Для тех, кто занимал высшие руководящие должности, подписавшие петицию требуют конфискации имущества и 20 лет тюрьмы без права помилования. Теперь, по правилам, президент Петр Порошенко обязан рассмотреть обращение и, возможно, выступить с соответствующей законодательной инициативой.