Столтенберг заявил о готовности обсудить возможную помощь НАТО для ВМС Украины

11:51 22 Сентября 2015
Столтенберг

Генсек НАТО напомнил, что Альянс уже оказывает поддержку Украине и будет продолжать это делать в дальнейшем

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что он готов к диалогу о возможности предоставления Альянсом помощи в вопросе восстановления Военно-морских сил Украины. Об этом пишет УНИАН.

«Мы всегда будем думать, как можем расширить наше сотрудничество. Мне известно, что Военно-морские силы – один из вопросов, который украинцы хотели бы обсудить с нами. Я думаю, что мы должны собраться, обговорить вопрос и посмотреть, можно ли начать практическое сотрудничество также и в сфере морских сил», – отметил глава НАТО.

Столтенберг подчеркнул также, что Альянс уже оказывает поддержку Украине и будет продолжать это делать в дальнейшем.

«На сегодняшний день у нас налажено сотрудничество в сфере командования и контроля, логистики, кибербезопасности, разминирования. Но мой главный месседж заключается в том, что мы оказываем практическую поддержку Украине и будем продолжать это делать, и мой визит в Киев сегодня – это выражение нашего желания продолжать и развивать наше хорошее практическое сотрудничество с Украиной», – заявил генсек НАТО.

Как писала Politeka, Украина рассчитывает, что Североатлантический альянс поможет ей восстановить Военно-морские силы. В частности, и. о. главы миссии Украины при НАТО Егор Божок надеется, что окончательное решение по этому поводу будет объявлено в ближайшее время. По его словам, штаб украинского флота был переведен на новое место, а потому его надо обустроить и создать должным образом.

Сейчас проходит визит Столтенберга в Украину. 21 сентября глава Североатлантического альянса вместе с президентом Петром Порошенко открыли совместные учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций во Львовской области. Также в программе визита Столтенберга участие в заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, встречи с президентом, премьер-министром Арсением Яценюком и председателем Верховной Рады Владимиром Гройсманом.

11:51 22 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости