Украинская армия является одной из сильнейших на континенте — Порошенко

Украинская армия является одной из сильнейших на континенте — Порошенко

При этом, учитывая российскую угрозу, надо делать армию еще более сильной

Президент Петр Порошенко заявил, что Вооруженные силы Украины стали одними из сильнейших на континенте. Об этом он сказал во время заседания Совета национальной безопасности и обороны, пишет УНИАН.

«Сейчас даже неприятно вспоминать, какой была украинская армия чуть более чем год назад. Сегодня украинские Вооруженные силы после реформы, после усиления, после приобретения боевого опыта являются одними из сильнейших на континенте», — подчеркнул Порошенко.

При этом глава государства отметил, что на данном этапе целью властей страны является реформирование армии в более эффективную и боеспособную, потому что «угроза российского вторжения, угроза продолжения агрессии никуда не исчезает, к сожалению, мы вынуждены с этим жить долгие годы».

Напомним, Украина совместно с Североатлантическим альянсом разрабатывает систему реформирования ВСУ. Также власти государства обратились к НАТО с помощью восстановить Военно-морские силы.

Как писала Politeka, в ходе пресс-конференции с генсеком Альянса Йенсом Столтенбергом Петр Порошенко заявил, что украинское государство на данном этапе не готово стать членом НАТО. Президент отметил, что Украина должна сделать все возможное, чтобы стать членом Европейского союза, а критерии для присоединения к Альянсу – такие же.

материалы рубрики
Впавшие глаза и улыбка: украинцам показали фото исхудавшего Сенцова Общество
Впавшие глаза и улыбка: украинцам показали фото исхудавшего Сенцова
Потеряно куда больше: шпионский скандал в ОБСЕ получил неожиданное развитие Политика
Потеряно куда больше: шпионский скандал в ОБСЕ получил неожиданное развитие
Автомобили превратились в хлам за несколько минут: «горячие» кадры с места ЧП Происшествия
Автомобили превратились в хлам за несколько минут: «горячие» кадры с места ЧП